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Craquelins aux sons et au chocolat

Craquelins aux sons et au chocolat

Vous commencez à me connaître, je ne suis pas du tout cuisinière, et à peine + pâtissière !

Mais grâce à instagram et surtout grâce à @lepantalonacraque j'ai reproduit une recette qui déchire tout !

Elle décrit sa recette sur son blog à cette adresse :

http://www.proteines-gourmandes.fr/craquelins-au-son-davoine/

Moi qui manquait de croustillant dans mon régime, eh bien là je suis comblée.

La recette initiale est prévu pour une vingtaine de gâteaux. Me connaissant, j'ai diminué les doses et j'ai tenté une première fois la recette. J'ai eu raison de diminuer les doses car j'ai tout mangé dès le premier soir !

Donc pour cette seconde fois, j'ai encore pris la moitié des quantités de base et j'ai diminué un peu la quantité de son d'avoine qui est assez calorique au final.

Voici la liste des ingrédients ainsi que les calories correspondantes :

Attention, les calories dépendent des ingrédients et des marques utilisés, vérifiez avec vos propres ingrédients.

Attention, les calories dépendent des ingrédients et des marques utilisés, vérifiez avec vos propres ingrédients.

J'ai ajouté à la recette de base du chocolat en poudre. Le chocolat que j'utilise étant très concentré, je n'en met que 5g. Quant au sucre, je ne sais pas encore combien il faut en mettre ! Pour ma première tentative, j'ai mis 4CS de sucre liquide. C'était beaucoup trop sucré, pour la seconde, j'en ai mis 3, c'est encore trop sucré. La prochaine fois je n'en mettrais que 2 et on verra !

Le chocolat et le sucre liquide que j'ai utilisés.

Le chocolat et le sucre liquide que j'ai utilisés.

Voici la recette que j'ai reproduite en suivant les instructions de @lepantalonacraque

- Mixer les sons, la farine, le chocolat et la levure.

- Ajouter ensuite le sucre liquide, l'huile et l'eau.

- Mettre la pate obtenue dans le frigo pendant 20 minutes.

- Préchauffer le four à 160°C.

- Etaler la pate le plus finalement possible (entre deux feuilles de papier sulfurisé)

- Diviser en biscuit (à l'aide d'une roulette à pizza par exemple).

- Cuire pendant 15 minutes puis laisser sécher dans le four éteint.

 

Avec cette recette j'ai obtenu 70g de biscuits (pesés cuits).

En calculant donc le ratio, cela donne 431kcal pour 100g.

Ce n'est pas si light que ça finalement !

Pas cuit et cuit ! Bon ok ça a la même tête avant/après !Pas cuit et cuit ! Bon ok ça a la même tête avant/après !

Pas cuit et cuit ! Bon ok ça a la même tête avant/après !

Le but maintenant est de ne pas tout manger en un seul coup mais d'en prendre de temps en temps avec votre thé/café/yaourt/fromageblanc/oucequevousvoulezjesuispasvotremaman

Si vous avez des idées pour alléger la recette, je suis preneuse !

Craquelins aux sons et au chocolat

Nodin 13/08/2015 14:55

Bonjour je cherche des personneS qui a suivi le nouveau regime dukan et lr menu de la semaine merci à vous

Nodin 13/08/2015 14:54

Bonjour je cherche des personneS qui a suivi le nouveau regime dukan et lr menu de la semaine merci à vous

Nodin 13/08/2015 14:42

Bonjour je cherche des personneS qui a suivi le nouveau regime dukan et lr menu de la semaine merci à vous

dingdong 13/04/2014 20:35

Je n'ai encore jamais vu le chocolat de cette marque dans ma region. Je vais guetter le rayon :) miam ta recette ;)

ptite_framboise 18/04/2014 11:16

Ah bon ? Je pensais que c'était courant comme marque. Hésite pas à me faire ton retour si tu testes cette recette !

nmkp65 12/02/2014 14:21

merci pour le partage , ca a l'air délicieux !!!!
peux tu me dire combien de biscuits tu as obtenus avec les proportions de cette recette please ?
bisous

ptite_framboise 12/02/2014 14:30

Je n'arrive plus à afficher les images de cet article mais en fait j'ai fait seulement ce qu'il y a sur la photo. Je n'ai fait qu'une plaque. Alors... Y'a plus qu'à compter héhé vu que je ne vois plus rien ^^