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La quiche sans pâte

Vous le savez maintenant, je suis une quiche en cuisine ! Cet article est donc fait pour moi !

 

Il y a quelques temps maintenant j'ai fait des muffins / quiches sans pâte. J'ai récupéré la recette de @vivremieux qui apparemment s'était inspirée de @lesconseilsdesylvie.

 

La recette est simple : 

- 7 blancs d'oeufs

- 2 jaunes d'oeufs

- 4 Cuillères à soupe de fromage blanc

 

Ça c'est la recette de base, ensuite vous pouvez y ajouter ce que vous voulez. 

Dans l'exemple qui suit, j'ai mis la préparation dans des moules à muffins et j'ai suivi ces ingrédients et quantités : 

 

7 blancs d'oeufs 273g 120 kcal
2 jaunes d'oeufs - 126 kcal
Fromage blanc 0% 150g 74 kcal
Dés de jambon 100g 114 kcal
Fromage allégé 50g 125 kcal

 

Ensuite c'est 20 à 30 minutes au four à 200°C.

J'ai pu faire 8 muffins, cela nous donne donc 70 kcal par portion.

La quiche sans pâte

Ensuite j'ai tenté des choses, mais je n'aurais pas dû ! 

J'ai voulu tenter d'y intégrer cet ingrédient : 

La quiche sans pâte

Le Konjac est une plante qui permet de donner de l'épaisseur aux préparations. Comme indiqué sur l'emballage, on peut l'utiliser en remplacement de nombreux ingrédients. J'ai voulu tester de l'intégrer à mes quiches pour qu'elles aient moins la texture du flan.

Le problème c'est que quand je décide de prend des initiatives, je m'emballe ! Si bien que j'ai aussi décidé de battre les blancs en neige pour effectuer mon test. Et là c'était la boulette !

Le rendu est plutôt parfait : 

La quiche sans pâteLa quiche sans pâte
La quiche sans pâteLa quiche sans pâte

Mais hélas j'ai détesté la texture !

J'avais l'impression de vraiment manger de la mousse, vous savez la mousse bien épaisse, qui fait "chrrrr" quand on croque dedans ! J'aime pas du tout ! Cela dit, j'avais déjà acheté dans le commerce un gâteau au fromage blanc et ça avait la même texture. Serais-je aussi forte qu'un gâteau de pro ?! Ahah !

 

En tout cas, c'était pas la texture que je voulais. Pour tout vous dire, même si je déteste ça, j'ai jeté quasi tout le plat...

 

Autre variante : Le cake jambon olives : 

La quiche sans pâteLa quiche sans pâte
La quiche sans pâte

Les ingrédients pour ces petits cakes : 

 

7 blancs d'oeufs 234g 103 kcal
2 jaunes d'oeufs - 126 kcal
Fromage blanc 0% 160g 78 kcal
Dés de jambon 73g 83 kcal
8 olives noires - 67 kcal

 

Et là c'est pareil : 20 à 30 minutes au four à 200°C.

Donc encore moins calorique que la version avec fromage, on tombe à 57 kcal par petit cake. Par contre ce sont vraiment de petits cakes, peut-être 3 bouchées par cake. 

 

Vous pouvez en manger 2 en entrées par exemple. Passés au four juste avant, ils deviennent croustillants et ça fait du bien pendant le régime.

 

A vos marques, prêtes ? A vos fourneaux !

Ta poulette 02/04/2014 10:06

Ah tu me fais rire avec tes tests de cuisines qui tombent à l'eau. Ma pauvre chérie tu n'ira jamais faire top chef toi. Bon je dis rien car moi avec 2 ans dans l'hôtellerie je suis aussi douée que toi

Petit panda 01/04/2014 23:28

*ces recettes

Petit panda 01/04/2014 23:28

Merci pour cette recettes, j'essayerais ! Sinon avec les blancs en neige ça a du bien aérer la pâte d'où la texture mais ça m'a l'air bien ça parait plus léger en bouche en dirait

ptite_framboise 02/04/2014 01:15

Tu me diras ce que tu en penses ! Pour les blancs en neige j'aime vraiment pas du tout c'était atroce ! Mais je me dis que comme ça de vend dans le commerce peut être que certaines aiment !